Эксперт: УПЦ – единственная миротворческая сила в раздираемой противор ...

Эксперт: УПЦ – единственная миротворческая сила в раздираемой противоречиями стране

01/09/2016 831
Автор: 
Между трагически разделенными сегодня людьми должен возникнуть мост – и им окажется вера. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви Владимир Легойда, сообщает Аргументы и Факты.

Религиовед уверен, что Всеукраинский Крестный ход – «самое яркое событие не только в духовной, но в целом в общественной жизни Украины. В нем приняли участие более 100 тысяч человек. Они, объединенные общей верой, прошли через всю страну и соединились в Киеве, несмотря на все сложности и препоны, которые им пытались чинить», – сказал он.

Он подчеркнул, что теперь ни у кого нет сомнений, что Украинская Православная Церковь – «единственная реальная миротворческая сила в раздираемой противоречиями стране. Крестный ход подарил Украине надежду. Между трагически разделенными сегодня людьми должен возникнуть мост – и им окажется вера. Церковь изначально заняла миротворческую позицию: несмотря на все разногласия, на то, что пока люди смотрят друг на друга через оружейные прицелы», – добавил Владимир Легойда.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
ИМХО не получится никакого моста между людьми для которых 9 мая - праздник и людьми для которых Гитлер - вызволытель а Бандера херой. Даже Церковь не сможет соединить эти противоположности потому что невозможно объединить добро со злом