Олигарх и батон

15/12/2015 742
Это не сказка. Это быль. В Киеве задержан похититель батона. По информации потерпевших, он, выставив нож, потребовал выдать ему этот злосчастный батон. Теперь грабителя ждет срок. Закон в этом случае неумолим, и сумма ущерба не имеет значения. Вот если бы вместо холодного оружия он вооружился общественной инициативой или хотя бы флагом, у него был бы шанс безнаказанно экспроприировать целый киоск.

Именно так сегодня поступают всякие активисты, для которых не существует ни понятия чужих свобод, ни чужой собственности. А понятие законного требования сегодня в стране нивелировано до уровня просто требования. Такая себе остановка права по требованию. Об этом грабитель хлебных киосков не знал: не смотрит он телевизор, иначе бы мотивировал свой поступок не простым желанием кушать, а классовой нетерпимостью к булочной мафии.

Ему просто-напросто следовало создать петицию на сайте Киевсовета и потребовать от депутатов передать ему хлебный киоск. Необходимо десять тысяч подписей для того, чтобы его требования обсуждали на сессии городского совета. Можно было бы насобирать подписи, используя сервис временных электронных адресов. Форма регистрации достаточно проста: нужно ввести имя, фамилию и электронный адрес.

Конечно же, абсурд, но авторы петиции о передаче Киево-Печерской Лавры в собственность Киевского Патриархата так не считают, и они доказали, что одной лишь общественной инициативой можно добиться того, что органы местной власти будут рассматривать незаконные требования. Несмотря на то, что предмет спора общественности находится вне компетенции местных советов, и договор на владение объектами между церковью и государством должен рассматриваться на всеукраинском уровне, пресс-служба Киевского городского совета уведомила, что петиция принята на рассмотрение.

Остается лишь ожидать от органа местного самоуправления юридически грамотного решения: от этого зависит не только имидж столицы, но и спокойствие горожан. От того, распространяются ли законы Украины на депутатов, зависит инвестиционный климат столицы. Никакой собственник не вложит капитал в регион, где право собственности подменяется политической целесообразностью. Это в чистом виде аспект отношения власти к коллективной собственности. Куда более опасным решением может стать провокация межконфессионального конфликта.

Этим летом Украинская Православная Церковь собрала многотысячные крестные ходы. На призыв предстоятеля УПЦ митрополита Киевского и всея Украины просить у Бога мира для Украины откликнулись сотни тысяч верующих по всей стране. Киево-Печерская Лавра является для них святыней, и как они будут ее защищать от посягательств, знает только Бог.

В стране, несмотря на старания пропаганды, все еще сохраняется межконфессиональный мир. И всем очевидно, что нападки на самую многочисленную конфессию имеют целью спровоцировать двенадцать тысяч приходов УПЦ на ответные радикальные действия. Существующий статус кво можно легко и непоправимо нарушить одним безответственным решением. Попытки местной власти поддерживать с пристрастием в конфессиональных спорах одну из сторон привели уже к столкновениям верующих на Западной Украине. Эти конфликты имеют пока локальный характер, и Православной Церкви удается их потушить переносом спора в зал суда, но кому-то, видимо, нужно спровоцировать конфликт на государственном уровне. И этот кто-то, судя по всему, — опальный в Украине олигарх Игорь Коломойский.

Именно его телеканал в первый день еврейского праздника Хануки в сюжете ТСН выдал материал провокационного характера. В этом сюжете конфликты сельских общин двух православных конфессий преподнесли как «инквизицию» московских эмиссаров против украинской церкви. Авторов сюжета совершенно не устраивает разрешать споры в отношении права собственности в зале суда, как того требуют законы Украины. В эфире всегосударственного телеканала прозвучали призывы к мордобою как способу решения споров. Не понятно, куда смотрит СБУ, и почему Прокуратура не защищает граждан от посягательства на их честь, достоинства и демократические свободы?

Единственным доказательством присутствия в Украине двух эмиссаров Московского патриарха Кирилла, предъявленным ведущей телеканала Аллой Мазур, была сделанная в фотошопе картинка силуэта двух монахов на фоне Кремля, но на этом фейке и держится весь громогласный сюжет ТСН. Семинаристов, которые приняли участие в конфликте, инициированном заезжими активистами Правого Сектора вокруг храма в селе Катериновка Тернопольской области, преподносят исключительно как «титушек спортивной внешности». Как будто спортивная фигура — это порок для молодого батюшки.

Тем более, по факту лишь один единственный семинарист, выделявшийся на фоне колонны, имел атлетическое телосложение. У большинства семинаристов из-за учебы просто физически не хватает времени на спорт. Мало понятно, на каком основании взятые эксперты повествуют про ужасы, творимые вымышленными эмиссарами Кремля на Западной Украине. В то же время, снимая героинь сюжета в захваченном ими же храме в селе Птича, авторы сюжета умудрились поведать удивительные истории о том, как «московские инквизиторы» препятствуют молитве на украинском языке. Мельком показали и законных (на основании решения суда) владельцев храма, вынужденных совершать богослужения в гараже.

Они попросили уйти съемочную группу ТСН, закрыв перед ними железную дверь. Этот факт преподнесли как проявление агрессии верующих в отношении журналистов. Нежелание людей метать бисер перед пропагандистами и клеветниками не идет ни в какое сравнение с нанесением травм верующим УПЦ, повреждением оборудования и насилием над оператором, снимавшим зачистку прихрамовой территории Правым Сектором и батальоном «Тернополь» в селе Катериновка. Правды в сюжете никто и не ожидал: откуда взяться журналисткой солидарности у тех, кто выбрал себе стезю пропагандиста?

Не удивительно, что после подобного сюжета на ТСН, обманутые пропагандой патриоты требуют убрать с просторов Украины священников, связанных с Московским Патриархатом. Большевики на заре 20 века тоже прозомбировали население разрушать храмы, называя веру «опиумом для народа».

Где врут и себе, и друг другу,
И память не служит уму,
История ходит по кругу:
Из крови — по грязи — во тьму.

Остается надеяться, что депутаты не подвержены фатально влиянию зомбоящика и умеют оценивать достоверность фактов, а главное — следовать букве закона и интересам Украины. Но до каких пор власть будет терпеть разжигание конфликтов средствами пропаганды опального олигарха?! Что должно случиться, чтобы СБУ наконец заметила вектор антиукраинской пропаганды капитала, сколачиваемого на бедствиях украинского народа?

Украинское общество хочет строить демократическую страну без крестовых походов и неприкрытого рейдерства наглых олигархов. И если мы судим сегодня голодного человека, незаконно присвоившего батон, мы не можем бесконечно закрывать глаза на паразитов, пожирающих украинскую государственность.

Источник - Капитал

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: