Євгенія Стєкунова

Євгенія Стєкунова - СПЖ "Сайт православних журналістів"

Євгенія Стєкунова

Євгенія Стєкунова

Почему жилье священников УПЦ становится объектом рейдерских атак.
После того как община УПЦ выдержала нападки раскольников и перешла в новый храм, все действия рейдеров утратили какой-либо смысл.
Как сплоченность и молитва помогли выстоять общине УПЦ в Угринове.
16 декабря 2016 года в скромном разделе украинской Википедии, посвященном селу Куты на Тернопольщине, появились поспешные правки по событиям межконфессионального конфликта за местный храм, пр...
Последняя волна храмового рейдерства «выбросила» в публичное поле много схем, с помощью которых Киевскому патриархату помогали завладеть чужим имуществом.
Оппоненты общины УПЦ в селе Угринов Волынской области намекают семье православного священника на то, что его хотят лишить родительских прав.
Четверг, 23.06.2016

Quo Vadis?

Автор:
Просмотр новостных лент, вновь преисполненных горячечных надежд и неопределенных стремлений, вызывает стойкое ощущение дежа вю. Да, где-то мы все это уже видели.
Нынешняя православная обитель на самом краю волынского Полесья – едва ли не единственное, что сохраняет память о былой истории городка Михновка. На административной карте сегодня такого на...
Захват Свято-Покровского храма в волынском селе Грибовица поставил в сложное положение отдел культуры местной райгосадминистрации.
Конфликт в селе Грибовица Волынской области, который некоторые СМИ преподнесли как попытку священника УПЦ навредить переселенцам с Донбасса, расселённых в старом церковном доме, на самом де...