Редакция СПЖ

Редакция СПЖ - СПЖ "Сайт православних журналістів"

Редакция СПЖ

Редакция СПЖ

Для утешения и подкрепления верующих среди подвигов Святой Четыредесятницы в четвертую ее седмицу продолжается поклонение животворящему Кресту; оно совершается в понедельник, среду и пятницу этой седмицы.
В обществе говорят о единстве при существующих различных точках зрения – именно для этого разработан демократический общественный строй. Но в Церкви все обстоит иначе. Только тот, кто хранит богооткровенную истину, является и хранителем единства, заявил Митрополит Навпактский и Святовласиевский Элладской Православной Церкви Иерофей (Влахос),
Когда святые апостолы Петр и Иоанн Богослов проповедовали Господа Иисуса Христа в городе Лидде (впоследствии Диосполе), недалеко от Иерусалима, там был сооружен для новообращенных храм во имя Пресвятой Богородицы.
Делегация Международной организации ЮНЕСКО посетила Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, которая относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает сайт обители
Митрополит Амба-Алавердский Давид (Махарадзе) обратился к правительству с предложением создать защищённые церковные территории, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на Ick.ge.
24 марта в Волынской епархии УПЦ многочисленные верующие проводили в последний путь митрополита Нифонта (Солодуху),
22 марта Птичьевский сельсовет Дубенского района принял решение о передаче храма в честь Успения Пресвятой Богородицы на баланс территориальной общины
Ученые, проводившие реставрацию часовни над Гробом Господним – Кувуклией заявили об угрозе ее обрушения из-за неустойчивости фундамента всего храма Гроба Господня в Иерусалиме, что вызвано обветшалостью дренажной системы здания, сообщает журнал National Geographic.
Валаамский монастырь — один из крупнейших центров православного паломничества — объявил о начале сбора старых фотографий и кинопленок для оцифровки, материалы будут доступны в сети, сообщили РИА Новости в пресс-службе обители.
Деятельность организации "Свидетели Иеговы" приостановлена на территории России в связи с осуществлением экстремистской деятельности, сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт министерства юстиции РФ.