Редакция СПЖ

Редакция СПЖ - СПЖ "Сайт православних журналістів"

Редакция СПЖ

Редакция СПЖ

Киевлян шокировала вывеска "Холокост Кабаре", расположенная на здании театра по соседству со столичной синагогой. В соцсетях появились возмущенные посты, пишет Страна.
Лидеры католического ордена, который внес существенный вклад в основание Джорджтаунского университета в Вашингтоне, принесли извинения за его участие в работорговле, сообщает Седмица со ссылкой на Religionnews.
Фонд единства православных народов в мае торжественно вручит президенту Республики Македония Георге Иванову премию имени патриарха Алексия II, ежегодно присуждаемую за утверждение и продвижение христианских ценностей в обществе, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе фонда, пишет РИА Новости
Фонд Ротшильдов и Корпорация Эдмунда де Ротшильда инвестируют более 100 миллионов шекелей в проект по реставрации древнего города Кесарии Палестинской, построенного царем Иродом Великим, сообщает издание Jewish Press.
На территории Свято-Николаевского храма в Новомиргороде Кировоградской епархии УПЦ, в ночь с 20 на 21 апреля 2017 произошел пожар, в результате которого сгорел дровник и кровля дома возле храма, сообщает сайт епархии.
25 апреля 2017 года Православная Церковь отмечает Радоницу – особый день поминовения усопших, пишет Фома.
В итальянском городе Пиза начал действовать украинский православный приход, созданный усилиями Отдела внешних церковных связей УПЦ. Количество прихожан заметно возрастает, пишет сайт ОВЦС УПЦ.
Образец смирения, послушания и кротости, пример того, как можно от царских палат и золотого блеска уйти к простоте и аскетике монашеской кельи.
Процент представителей ЛГБТ, работающих на ВВС, в шесть раз выше, чем среди населения Великобритании в целом, пишет Anglican Mainstream
Неизвестные ограбили могилу украинской поэтессы Леси Украинки на Байковом кладбище в Киеве, сообщает Эспрессо.TV.