Редакция СПЖ

Редакция СПЖ - СПЖ "Сайт православних журналістів"

Редакция СПЖ

Редакция СПЖ

Протоиерей Вячеслав Литвиненко, отслуживший два года в подразделениях Национальной гвардии на Донбассе, считает, что "военный священник не может позволить себе использовать риторику агрессии", сообщает Центр информации УПЦ.
Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат забывать о различиях между мальчиками и девочками в попытке добиться так называемого «истинного равенства между полами», сообщает The Christian Post.
Национальный заповедник "София Киевская" намерен с 24 августа открыть смотровую площадку Андреевской церкви в Киеве после реконструкции, пишет Эспрессо ТВ.
Канонизация семьи императора Николая II сделала невозможным "обычные" похороны останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, заявил глава Объединения членов рода Романовых Михаил Романов-Ильинский, пишет Интерфакс.
20 августа Высокопреосвященнейший Феодор, архиепископ Мукачевский и Ужгородский по приглашению Преосвященнейшего Тихона, управляющего Будапештской и Венской епархией в рамках празднования памяти короля Стефана, крестителя Венгрии, возглавил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе Будапешта, пишет сайт Мукачевской епархии.
В Казахстане планируют законодательно запретить распространение и рекламирование вероучений "деструктивных идеологических течений" в СМИ, а также ношение предметов их одежды, сообщила пресс-служба министерства по делам религий и гражданского общества республики, пишет Интерфакс.
20 августа 2017 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского молодежный актив отдела по благотворительности и социальному служению посетил Одесский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом, пишет сайт епархии.
В храме Святого Семейства в Барселоне в воскресенье прошла месса в память о погибших в результате терактов в Испании, сообщает Интерфакс.
Католический епископ, совершающий служение на Филиппинах, сообщил о планах исламской террористической группы принудить заложников-христиан выступить в роли террористов-смертников, пишет Седмица.
Украинские военные создали настоящую дымовую завесу вокруг капелланской службы в Нацгвардии.