Редакция СПЖ

Редакция СПЖ - СПЖ "Сайт православних журналістів"

Редакция СПЖ

Редакция СПЖ

Джон Хамфрис, ведущий программы «Сегодня» на BBC Radio 4 начал кампанию против «неуместной», по его словам, религиозной передачи ячейку «Мысль дня» (Thought for the Day), пишет Christiantoday.com.
Братия отдела социального служения Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры начала ежегодную акцию «Сделай подарок сиротам к празднику Николая Чудотворца», пишет сайт Лавры.
В День молитвенного почитания Казанской иконы Божией Матери в пределы Запорожской епархии прибывает чудотворная икона Рождества Пресвятой Богородицы, именуемая «Пустынно-Глинская».
В одной из книг Ветхого Завета, Книге Иисуса Навина, содержится, возможно, самое древнее описание кольцеобразного солнечного затмения. Так считают ученые из Кембриджа, пишет Вести.RU.
31 октября в Ужгороде освятили и установили купол с крестом на часовню в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при кафедральном Крестовоздвиженском соборе УПЦ. Об этом сообщает сайт Мукачевской епархии.
Легенды о том, что школа села Гопчицы построена из остатков церкви, возведенной свояком Оноре де Бальзака, подтвердил краевед.
31 октября, в день памяти святого апостола и евангелиста Луки, в Виннице заложили краеугольный камень нового храма УПЦ. Об этом сообщает пресс-служба епархии.
Священники УГКЦ, захватившие церковь в Коломые, с помощью силы и угроз препятствуют православным попасть в свой храм.
Протоиерей Алексий Добош, профессор Киевской Духовной Академии, считает, что автокефалию невозможно навязать Церкви по прихоти политиков. Такое мнение профессор КДАиС выразил в передаче «Першого Козацького».
Профессор богословия и сектовед Виктор Чернышев – о том, чем секта отличается от Церкви, как в нее не попасть и что делать, если кто-то из вашей семьи там оказался.