КП в Украине

КП в Украине - СПЖ "Сайт православних журналістів"

КП в Украине

КП в Украине

Не секрет, что в наших храмах причащается много детей. Почему же количество причащающихся не перерастает потом в количество прихожан?
Понедельник, 13.03.2017

В чем смысл не есть в пост?

Автор:
Назрела необходимость объяснить в первую очередь людям нецерковным, зачем мы постимся и какое значение имеют все эти "пищевые ограничения" вообще.
Размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).
Уже в это воскресение вся Церковь, а в ее лице и все мы, будем просить друг у друга прощения. Но, что значит «простить»?
Об этом размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).
Наверное, одна из самых сложных притч для современного человека – это притча о блудном сыне, которую мы с вами в очередной раз услышим уже в воскресенье.
На этот вопрос отвечает глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).
17 января в пресс-центре издания Комсомольская Правда в Украине состоялась онлайн-конференция епископа Вознесенского и Первомайского Алексия, который ответил на вопросы читателей о том, как правильно провести праздник Крещения Господня.
В нашей Церкви неисчислимое множество святых. Имена многих из них известны только Богу. Но, есть среди святых такие, о которые знают даже нехристиане.
C Пришествием в мир Христа Спасителя изменилась не только точка отсчета нашей цивилизации - изменилась сама цивилизация.