А сильна ли Моська? Завистники лают, а крестный ход идет

А сильна ли Моська? Завистники лают, а крестный ход идет

Четверг, 17 Август 2017 14:11
3195
Последние годы украинцы уже привыкли, что их разделяют по политическим лагерям. Но политика – не единственная область для разжигания ненависти одних украинцев против других. Для этого вполне подходит такая, казалось бы, мирная тема, как религия.



В 2017 году в Киеве прошли два крестных хода, посвященных годовщине Крещения Руси.

27 июля – Украинской Православной Церкви и 28-го – непризнанной в православном мире структуры Киевского патриархата.

Мы предлагаем проанализировать – как на примере этих событий можно увидеть в работе технологии по формированию лжи, ненависти и разделения украинцев.

Почему для украинских СМИ крестный ход УПЦ – «шабаш кремлевских попов» и «убогий юбилей», а хода УПЦ КП – «ход украинцев»?

Почему святой князь Владимир в освещении крестного хода УПЦ – «средневековый преступник, насиловавший женщин», а в репортажах об УПЦ КП – «святой, известный каждому украинцу»?

Соответствуют ли действительности заявления главы УПЦ КП Филарета о том, что количество мирян в его ходе значительно превышало число крестоходцев УПЦ?

И правдивы ли слова спикера Киевского патриархата Евстратия Зори о том, что число поклонников УПЦ КП в целом в Украине превышает количество верующих УПЦ в 2 - 2.5 раза?

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: