"Антарктида – это место, наполненное жизнью", – митрополит Антоний

"Антарктида – это место, наполненное жизнью", – митрополит Антоний

Вторник, 1 Март 2016 21:04
919


Управляющий делами Украинской Православной Церкви, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) поделился своими впечатлениями от поездки в Латинскую Америку и посещения Антарктиды.

"Я впервые побывал в Латинской Америке и для меня каждый день там это что-то незабываемое, всегда было что-то новое и в понимании страны, в понимании культуры, характера народа",— сказал владыка.
 
Митрополит Антоний отметил большое количество храмов в Гаване, несмотря на то, что Куба пребывала длительный период в т.н. социалистическом лагере.

"Это говорит о том, что там большой религиозный потенциал для евангелизации, для миссии",— подчеркнул архиерей УПЦ.

Также епископ рассказал и о посещении Антарктиды и ее контрасте с Латинской Америкой.

"На вулкане Этна было ощущение, что в этом месте жизнь закончилась. Что-то такое нереальное и потустороннее. А здесь ощущение, что жизнь как будто начинается. Как будто попал на первые страницы Библии, где рассказывается о сотворении Богом вселенной и Земли в частности",— поделился своими впечатлениями митрополит Антоний.

О сплоченности живущих в Антарктиде ученых, православном храме на вершине горы и гармонии между человеком и тварным миром в этом месте — смотрите в интервью с владыкой Антонием.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: