Без переживания Чуда в душе слова проповеди теряют смысл - Вацлав Ежек

Без переживания Чуда в душе слова проповеди теряют смысл - Вацлав Ежек

Четверг, 22 Октябрь 2015 17:59
744

Как объяснить современному человеку, выросшему среди цинизма и хайтека, что такое чудо? И как вернуть православной риторике столь важную мистическую составляющую, которая двигала сподвижниками церкви и без которой Вера теряет свое внутреннее наполнение? Об этом мы побеседовали с интереснейшим человеком, профессором Вацлавом Ежеком, гостем Международной конференции по случаю 400-летия Киевской духовной академии.
 
"Мистическое богословие это не гностическая система, это невидимая реальность, которую мы не видим из-за нашего желания жить только среди фактов. Без отношения человека к мистическому он теряет радость", - объяснил отец Вацлав.
 
"Источником чуда может быть все, не только то, что находится в Церкви. Это может быть все, что мы видим в жизни, что может приносить любовь и радость человеку", - высказал свое мнение Словацкий теолог.
 
Современная теология не должна замыкаться в теоретической терминологии, но искать мостик к живому переживанию веры по мнению профессора Прешковского университета.
 
"Чудеса не нужно искать, их нужно видеть", - заключил Вацлав Ежек.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: