Интервью митрополита Антония (Паканича): пожелания на Пасху украинском ...

Интервью митрополита Антония (Паканича): пожелания на Пасху украинскому народу

Вторник, 3 Май 2016 09:49
590


Каждый год делегация Украинской Православной Церкви прибывает в Иерусалим для того, чтобы принять участие в Чине схождения Благодатного огня.

Это Чин, который проходит уже много лет. Это особенный символ того, что наступает Пасха Христова. Это символ того, что Господь не забывает нас, людей грешных, но людей, которые своей жизнью говорят, что они христиане.

Накануне Пасхи хочется пожелать украинцам мира – мира в душе, мира в домах и мира в нашем обществе.

Господь пришел на землю для того, чтобы преодолеть несовершенство, которое присутствует в человеческой природе. Господь сделал для нас все. Остается только настроить свою жизнь так, чтобы этот голос с Креста и этот свет, который воссиял с пещеры Воскресения, дошел к каждому человеку.

Для нас, украинцев, к сожалению разделенных, к сожалению иногда не понимающих друг друга, не желающих даже терпеть друг друга, очень важно ощутить любовь Божию. 

Если Бог любит нас таких разных – у нас нет другого пути: на первых порах терпеть друг друга, если не можем любить.

Хотелось бы, чтобы Господь своею милостью, даже когда мы что-то не понимаем, теми путями, какие Он только знает, сделал все для того, чтобы в нашем государстве, которое мы очень любим, воцарился мир.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: