Храм под ключ: рейдерские схемы Киевск ...

Храм под ключ: рейдерские схемы Киевского патриархата

Среда, 8 Ноябрь 2017 17:05
1347


Этой осенью центром межконфессиональных страстей стала Ивано-Франковская область. И пока греко-католики пытаются силой завладеть Благовещенским храмом в городе Коломыя, представители Киевского патриархата по накатанной за последние годы схеме захватывают православные храмы в селах.

Что же такое отработанная рейдерская схема? Давайте рассмотрим на примере православного храма в селе Старый Гвоздец Ивано-Франковской области, который был захвачен сторонниками УПЦ КП 15 октября 2017 года.

Рейдерская схема по захвату православных храмов в основном состоит из трех этапов.

Первый – это стимулировать в выбранном для захвата населенном пункте нарастающее недовольство к Православной Церкви, используя ключевые понятия: «московская», «путинская», «Церковь страны-агрессора».

На втором этапе, когда люди уже полностью впитали эти инсинуации, надо назначить дату и место, где пройдет голосование за смену конфессиональной принадлежности. На голосование в обязательном порядке пригласить священников Киевского патриархата, конечно же электорат, коим являются активные сторонники перехода, ну и также людей, которые до конца не определились. Теперь ставим вопрос ребром: «Вы за какую Церковь: украинскую или московскую?»

Теперь остается только подсчитать голоса, признать религиозную общину УПЦ «сменившей конфессиональную принадлежность» и плавно переходить к третьему этапу – идти к храму на правах хозяина и считать свои действия абсолютно законными. При этом приглашать на голосование реальных представителей религиозной общины совсем не обязательно.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: