На власні очі. Київський патріархат атакує храм УПЦ в Кутах

На власні очі. Київський патріархат атакує храм УПЦ в Кутах

Вторник, 15 Декабрь 2015 19:39
1086

13 декабря, в воскресенье, в селе Куты Тернопольской области представители Киевского патриархата попытались осуществить захват храма святой праведной Анны, принадлежащий местной общине Украинской Православной Церкви. Благодаря действиям полиции, столкновение между верующими и возможный захват храма удалось предотвратить. Об этом сообщил корреспондент СПЖ.

Активисты и священники УПЦ КП собрались у входа в храм с намерением провести богослужение в чужой церкви. Однако служба общины УПЦ, в связи с днем памяти Апостола Андрея Первозванного, продолжалась дольше обычного.

Не дожидаясь окончания богослужения, представители Киевского патриархата попытались проникнуть в здание храма. Однако их попытку пресекли правоохранители, дежурившие возле церкви. После этого представители УПЦ КП заблокировали прихожан УПЦ в храме на прихрамовой территории, требуя согласия на поочередное богослужение.

Стороны конфликта решили 15 декабря провести в Шумске официальные переговоры полномочных представителей общин по вопросам пользования храмом. Взяв с настоятеля храма УПЦ письменную расписку о том, что он явится на переговоры, представители УПЦ КП позволили ему закрыть храм. Окончательно верующие разошлись поздним вечером, около 20:00.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: