Обращение Предстоятеля Албанской Православной Церкви к верующим УПЦ

Обращение Предстоятеля Албанской Православной Церкви к верующим УПЦ

Четверг, 10 Сентябрь 2015 15:45
448

Конечно, православие исповедуют разные нации, имеющие свои традиции. Но великая привилегия состоит в том, что мы являемся одной семьей, единым целым. Мы знаем, что есть одна кровь, которая нас объединяет,  - это кровь Христова.

Переживая разные трудности, мы разделяем радости и горести друг друга. Вы знаете, что происходило здесь, в Албании: трудности, преследования, дискриминация. И мы близко к сердцу принимаем все те трудности и страдания, которые переживают верующие в Украине.

Исходя из своего опыта, мы хотим сказать вам - не бойтесь! Когда Христос с нами, мы не должны бояться! Есть надежда, и надежда – это сам Христос.

Мы должны надеяться даже в самых трудных ситуациях, не предаваться отчаянию. Мы надеемся, что как можно скорее закончатся все эти трудности и разделения.

Сталкиваясь с трудностями, мы часто испытываем те же ощущения, что и Петр, идущий по волнам Галилейского моря. Нам надо обращать внимание не на волны, а на самого Христа.

Мы Церковь Воскресения. Часто я говорю о  том, что воскрешение в нашей повседневной жизни приходит не после креста, оно заключается в самом кресте. Давайте возрадуемся воскресению, ибо оно составляет сущность нашей веры.

Есть надежда!

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: