Рейдерский захват Киевским патриархатом храма УПЦ в с.Катериновка

Рейдерский захват Киевским патриархатом храма УПЦ в с.Катериновка

Вторник, 22 Сентябрь 2015 14:09
1653

21 сентября был атакован приход Украинской Православной Церкви в селе Катериновка (Тернопольская область). Речь идет о церкви св. Георгия Победоносца.

Вчера верующие УПЦ, которые, кстати, имеют документацию на храм, провели Богослужение возле закрытой церкви, чтобы не провоцировать конфликт. Немногочисленные представители Киевского патриархата им в этом не мешали. Однако после службы, когда большинство прихожан разьехалось, на место прибыл отряд представителей Киевского патриархата и около 30 боевиков "Правого сектора", которые, вырезав отверстие возле окна, ворвались в храм и забаррикадировались там.

Узнав о правонарушении, верующие УПЦ вернулись обратно. Невзирая на численное превосходство, они просто предложили рейдерам покинуть не принадлежащее им по праву строение. В ответ, по утверждению местных источников, был вызван батальон "Тернополь", который применил силу по отношению к верующим УПЦ, которые зашли за ограду церкви. Итог - есть пострадавшие, были разбиты головы и сломаны пальцы. На место происшествия были вызваны кареты "Скорой помощи", но они не приехали. Предположительно для того, чтобы не фиксировать многочисленные побои верующих УПЦ.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: