Рецепт сохранения мира и единства страны дал ливанский декан Порфирий

Рецепт сохранения мира и единства страны дал ливанский декан Порфирий

Пятница, 23 Октябрь 2015 16:43
546

Гостем Киевской Духовной Академии 20 октября 2015 стал архимандрит Порфирий (Георги) (Антиохийская Православная Церковь), декан ливанского Богословского института им. Иоанна Дамаскина Баламандского университета.

Он принял участие в Международной научно-практической конференции «Киевская духовная академия в мировой семье богословских учебных заведений», приуроченной к 400-летию со дня основания Университета.

Мы узнали у богослова Востока о межконфессиональной и гуманитарной ситуации в регионе.

"Христиане несут свой крест наравне со всеми. Война на Ближнем Востоке не религиозная, даже если СМИ придают ей такой окрас. Корень всех бед не в религии, а в глобальных политических противоречиях. И наш регион всегда отражал  эти трения между главными мировыми силами. Но надежда на мир не покидает нас. В этом миссия христиан: хранить веру и надежду, нести дух примирения, объединять людей вокруг себя, показывая пример прощения. И в этом мы решительны и упорны - свидетельствовать, что всеобщее примирение однажды наступит.
С помощью насилия не добиться ничего. Можно лишь уничтожить свой дом, свою жизнь, культуру и цивилизацию. Только стремление к миру и способность прощать, желание быть едиными и жить вместе - могут спасти страну, в которой продолжается политический кризис и насилие."

Богословский институт им. Иоанна Дамаскина Баламандского университета подписал с Киевской Духовной Академией и Семинарией УПЦ договор о сотрудничестве, что подразумевает обмен студентами и преподавателями, обмен опытом, выполнение совместных научно-исследовательских проектов, обмен публикациями, учебными и научными изданиями.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: