Сердце под рясой: как архимандриту Ниф ...

Сердце под рясой: как архимандриту Нифонту удалось сделать из общины семью

Суббота, 14 Октябрь 2017 15:10
570



Как часто вы ходите в Церковь? Большинство людей, если будут отвечать на этот вопрос честно, скажут, что ходят в Церковь по праздникам. И к этому нас приучают еще с детства. Гораздо меньше тех, кто стараются приходить на каждую воскресную Литургию. Ну и совсем мало таких людей, которые посещают все Богослужения без исключения. Церковь чаще всего у нас ассоциируется с храмовым зданием. Реже – со священником, который служит на приходе.

Но, как бы то ни было, мы забываем истинное ее значение. Ведь, в первую очередь, Церковь – это сами люди. Люди, для которых поход в храм – это не дань традициям, не привычка, и даже не способ продемонстрировать свою конфессиональную позицию. Это потребность души быть рядом с Господом, еще здесь – на земле. Именно такая религиозная община может не просто жить от службы к службе, но и освободить от рутинных забот целый город.

Звучит достаточно самоуверенно, и, возможно, даже сказочно. До тех пор, пока сам не попадаешь в эту сказку.

Мы приехали на Волынь, в поселок Голобы. Именно здесь, силами местного священника, архимандрита Нифонта, удалось создать по-настоящему православную общину.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: