Униатская идея: "Слава Богу", или "Смерть ворогам"?

Униатская идея: "Слава Богу", или "Смерть ворогам"?

Суббота, 22 Октябрь 2016 15:29
435


Ни для кого не секрет, что с победой Евромайдана, который называют также «революцией достоинства», на Украине произошла еще одна революция – идеологическая. Прежние герои украинцев теперь как бы и не герои. Зато появилось множество других, которых прежде почитали лишь в западных регионах Украины.

Украинская повстанческая армия, ОУН Бандеры и Мельника, а также нынешние их наследники, именно этих героев сейчас продвигают новые украинские власти. Их заслуги прописывают в законах, их воспевает придворная пресса, в их честь переименовывают улицы и проспекты.

И, в общем-то, ничего плохого в почитании людей, которые, как считается, боролись за свободу и независимость своей страны нет. Но вот по поводу их методов возникает множество вопросов…

Глава униатской церкви Святослав Шевчук на богослужении в селе Зарваница, обращаясь к польским католикам, заявил, что прощает и от имени украинского народа просит прощения за зверства «волынской резни», совершенной националистами.

Сейчас принято считать, что греко-католики в то время только молились и не поддерживали ни националистов, ни нацистов. Однако, многие факты указывают на то, что это далеко не так.

О том, как было на самом деле, – смотрите в видеосюжете.

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: